"Договорились по многим позициям": Степанов провел совещание с мэрами городов по ситуации с карантином

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Договорились по многим позициям": Степанов провел совещание с мэрами городов по ситуации с карантином

Целью совещания было убрать "любые политические вещи, поскольку речь идет о жизни и здоровье граждан"

Министр здравоохранения Максим Степанов по результатам селекторного совещания с мэрами областных центров Украины по ситуации с коронавирусом, которое состоялось вечером 14 сентября, заявил, что Минздрав готов поддерживать предложения местной власти касательно карантинных ограничений.

Об этом он рассказал утром 15 сентября во время брифинга, добавив, что "откровенный разговор" продолжался 2,5 часа, а мэры городов согласились не проводить массовые мероприятия.

"Важно, чтобы меры, которые мы предлагаем, выполнялись. Кроме того, контроль возложен именно на местные власти. Мы договорились по многим позициям, что именно мы будем делать. Я готов сам инициировать эти изменения в постановлении правительства", — подчеркнул глава Минздрава, однако, какие конкретно, не назвал.

Он отметил, что именно местная власть должна осуществлять контроль за соблюдением карантинных ограничений на транспорте, в учреждениях, на рынках. Степанов также добавил, что в свою очередь мэры городов предложили другой режим работы школ и детских садов и Министерство здравоохранения согласилось их поддержать. "Мы готовы это поддерживать", — подчеркнул министр.

15.09.2020 | Онлайн-брифинг по ситуации с противодействием распространению коронавирусной инфекции

Онлайн-брифинг с переводом жестовой речью министра здравоохранения Украины Максима Степанова

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины понедельник, 14 сентября 2020

Напомним, ранее сообщалось о нарушении карантина в разных городах Украины, в частности, в Одессе на праздновании Дня города собрались десятки тысяч людей без средств индивидуальной защиты и соблюдения карантинных норм. Правоохранители открыли уголовное производство. Министр здравоохранения Максим Степанов был возмущен масштабным празднования.

В Одессе увеличивается количество больных COVID-19 из-за пренебрежения требованиями карантина

В Одессе увеличивается количество больных COVID-19 из-за пренебрежения требованиями карантина
Следующая публикация