"До последнего спасал людей": от коронавируса умер врач Тернопольской районной больницы

"До последнего спасал людей": от коронавируса умер врач Тернопольской районной больницы

Врач Олег Петренко, фото/Управление здравоохранения Тернопольской ОГА

COVID-19 унес жизнь 67-летнего врача-реаниматолога Олега Петренко.

От COVID-19 умер врач-анестезиолог-реаниматолог Тернопольской центральной районной больницы Олег Петренко. Сердце медика прекратило биться 8 октября.

"На 67-м году преждевременно ушел из жизни, врач-анестезиолог-реаниматолог КНП Тернопольского районного совета "Тернопольская центральная районная больница" Петренко Олег Васильевич", — сообщили в упpавлении здравоохранения Теpнопольcькой ОГА

Указано, что это уже шестая смерть медика от осложнений COVID-19 в области.

"Трудно найти слова утешения, когда происходит непоправимое — смерть близкого человека. Медик до последнего спасал других от COVID-19. Сам не смог...

Светлая память об Олеге Васильевиче, настоящем гражданине и медике навсегда останется в сердцах всех, кто с ним работал, общался и искренне уважал за его труд и ответственность за жизнь и здоровье пациентов. Вечная память!", — говорится в сообщении.

В КНП Тернопольского районного совета "Тернопольская центральная районная больница" Олег Петренко работал с 2006 года. Дважды находился в Ливии, как медик по контракту. Окончательно вернулся работать в Тернопольскую ЦРБ в 2017 году.

В свое время работал врачом-анестезиологом в отделениях анестезиологии и интенсивной терапии ТМКЛ №3 и Тернопольской больницы скорой помощи.

Напомним, ранее в Тернопольской области умер врач Иван Венжинович. Его лицо известно всей стране. Фотография Ивана Венжиновича была размещена на рекламных щитах во время кампании "Спасибо за жизнь". Доктору был 51 год, он попал в больницу с пневмонией и подозрением на коронавирус.

Похожие темы:

Следующая публикация