До двух человек в купе и ежечасная уборка: в "Укрзализныце" назвали новые правила в поездах на время карантина

Дата публикации
Просмотры
1189
Поделиться:
WhatsApp
Viber
До двух человек в купе и ежечасная уборка: в "Укрзализныце" назвали новые правила в поездах на время карантина

Фото: Укрзализныця

Проводники не будут продавать напитки и кондитерские изделия, а кипяток можно будет получить лишь в собственную чашку.

В пассажирских поездах на время карантина будут введены новые условия пребывания и усилены меры безопасности для избежания заболевания коронавирусом.

Об этом заявил и.о. главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик, сообщили в пресс-службе.

"Сейчас в пассажирских вагонах, которые направляются в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек", - рассказал он.

По словам Юрика, поезда будут проходить усиленную дезинфекционную обработку перед и после рейса.

"Проводники будут ежечасно во время рейса проводить уборку: мыть санузлы, пол в салоне вагона, протирать поручни, дверные ручки, кнопки. В каждом вагоне установлен санитайзер, которым смогут пользоваться пассажиры", - добавил он.

Кроме этого усилили обработку постельного белья во время стирки, а также разместили в вагонах рекомендательные наклейки относительно правил личной гигиены в условиях карантина.

Также обеспечены средствами индивидуальной защиты поездные бригады, проходят дополнительные инструктажи и медосмотр.

"Увеличена периодичность уборки и дезинфекции помещений на железнодорожных вокзалах, где находятся пассажиры. У железнодорожных касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Дикторы вокзалов по громкой связи будут напоминать правила пребывания в помещениях вокзалов, а при входе на вокзалы железнодорожники будут проводить температурный скрининг всех посетителей", - отметили в "УЗ".

В то же время пассажиры для посадки в поезд обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и во время посадки в вагон.

"Пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поездах не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия. А кипяток по необходимости будет предоставляться пассажирам в собственной посуде", резюмировали в компании.

Напомним, ранее "Укрзализныця" открыла продажу билетов на ряд поездов дальнего сообщения, которые возобновят движение с 1 июня.

Кроме этого компания решила увеличить срок на покупку билетов с 1 июня.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1189
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация