Для врачей закупят 90 тысяч защитных костюмов – министр Степанов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Для врачей закупят 90 тысяч защитных костюмов – министр Степанов

УНИАН

Минздрав решил проблему с финансированием госпредприятия "Медицинские закупки Украины".

В ближайшее время для украинских врачей закупят 90 тысяч защитных костюмов и другие средства защиты. Это нужно для защиты во время контактов с пациентами, инфицированными новым коронавирусом COVID-19.

Министерство здравоохранения уже решило проблему с финансированием государственного предприятия "Медицинские закупки Украины", поэтому в ближайшие дни предприятие должно закупить новую партию средств индивидуальной защиты для врачей. Организация проводит работу над заключением соответствующего соглашения. Об этом сообщила прессслужба Минздрава.

"На время моего прихода (на пост) была проблема с государственным предприятием "Медицинские закупки Украины". Сейчас этот вопрос решен. Есть соответствующие средства. Руководитель предприятия Арсен Жумадилов получил мое задание срочно закупить средства индивидуальной защиты. Это, прежде всего, костюмы биозащиты и респираторы. Это вещи, в которых больше всего нуждаются наши врачи и сотрудники скорой помощи", - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация