Для лечения коронавируса в Украину будут поставлять три препарата из Индии - Радуцкий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Для лечения коронавируса в Украину будут поставлять три препарата из Индии - Радуцкий

Pexels

Кроме того, в Украине производить препараты готовы пять фармпредприятий.

Для лечения новой коронавирусной инфекции в Украину будут поставлять три препарата из Индии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

"Нам удалось договориться с индийскими партнерами относительно поставок в Украину трех наименований препаратов", - написал чиновник.

Также, по словам Радуцкого, в Украине пять фармпредприятий готовы производить препараты, которые показали свою эффективность в борьбе с симптомами COVID-19 в мире.

Ранее Верховная Рада 312 голосами "за" позволила медикам для лечения нового коронавируса использовать незарегистрированные препараты. Однако согласие на это должен дать пациент. Речь идет о лекарствах, которые рекомендованы при COVID-19 в США, Европейском Союзе и Китае. При этом Всемирная организация здравоохранения не утвердила никаких лекарств при борьбе с коронавирусом.

Как сообщалось, Минздрав получил три тысячи упаковок лекарств для зараженных коронавирусом.

Напомним, что в Украине по состоянию на вечер четверга, 2 апреля, количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 выросло до 897 человек. "Всего в Украине зафиксировано 22 летальных случая от COVID-19. 19 человек уже выздоровели - повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме", - сообщили в Министерстве здравоохранения.

По состоянию на 22:00 2 апреля в Украине выявлено 897 случаев COVID-19. Всего зафиксировано 22 летальных случая. Всего 19...

Опубликовано Mihail Radutsky Четверг, 2 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация