"Диагностируют быстрее" В ВОЗ надеются, что благодаря медикам удастся избежать второй волны коронавируса

"Диагностируют быстрее" В ВОЗ надеются, что благодаря медикам удастся избежать второй волны коронавируса

Associated Press

Эксперт спрогнозировал рост новых случаев заболевания с началом учебного года.

Второй волны COVID-19 можно избежать благодаря медикам, ведь сейчас они имеют все необходимые для этого инструменты. Впрочем, с началом учебного года неизбежно рост новых случаев заражения.

Так считает помощник главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по стратегическим инициативам Раньери Гуерра в интервью газете Corriele della Sera.

По словам эксперта, медики стали проявлять большее количество больных, так как быстрее и лучше диагностируют заболевания. Так произошло в том числе и в Италии, где наблюдается прирост новых заражений.

Также он добавил, что сейчас инфекцию всего распространяют те, у кого COVID-19 протекает бессимптомно. А количество тяжелобольных коронавируса медики научились контролировать "после болезненного опыта".

Гуерра считает, что с началом учебного года неизбежно будет расти количество новых заражений COVID-19, ведь физических контактов между учениками не избежать. В то же время он признает, что до сих пор полноценно не изучен вопрос заразности детей с коронавирусом. Например, согласно одной теории, дети до 10-11 лет реже заражают окружающих. А вот подростки, начиная с 12 лет имеют высшую склонность к передаче инфекции.

Напомним, по всей вероятности, инфицированные коронавирусом люди, которые еще не имеют никаких симптомов COVID-19, могут быть заразными гораздо раньше, чем считалось ранее. К такому выводу пришли швейцарские ученые.