"Держит всю боль в себе": мальчика, у которого умерли от коронавируса родители-врачи, выписали из больницы

Дата публикации
Просмотры
59к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Держит всю боль в себе": мальчика, у которого умерли от коронавируса родители-врачи, выписали из больницы

Фото: УНИАН

Сейчас 13-летний Антон находится на попечении родственников.

Мальчика, у которого умерли от коронавируса родители-врачи, выписали из больницы. Сейчас 13-летний Антон находится на попечении родственников.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

"Держит всю боль в себе"

Тетя мальчика Галина говорит, что о родителях Антон почти не говорит, держит всю боль в себе.

По словам тети, Антона поддерживают родные, учителя, одноклассники, друзья. Психологи советуют не лезть ребенку в душу и дать время прийти в себя.

Галина отметила, что Антон очень любил родителей, мечтал стать врачом, как отец, хорошо учился. По вечерам бежал к родителям на работу, ждал их, чтобы вместе идти домой.

"У них была очень хорошая дружная семья. Брат познакомился с Галей на работе — когда она после окончания Белоцерковского медучилища пришла в их больницу. Они прожили вместе 17 лет. Мы с братом были очень близки. Рано потеряли родителей и во всем старались поддерживать друг друга. Валентин жил медициной. Медучилище, а после армии — медицинский институт имени Богомольца, аспирантура и должность анестезиолога в Таращанской райбольнице. Он был единственным анестезиологом на весь район. 24 часа в сутки был на связи, не знал, что такое выходные и отпуск, потому что в любой момент его могли вызвать в больницу", — вспоминает Галина.

Анестезиолога в Таращанском районе нет

Женщина отметила, что теперь анестезиолога в Таращанском районе нет.

"Мы до последнего надеялись, что брат выживет. Он не был на аппарате ИВЛ. Мы дважды покупали ему дорогие капельницы — и они вроде бы давали результат. Но увы... Валентин до последнего был на связи. Переживал за Галю, за Антона, даже за меня", — рассказала Галина.

Фото: из соцсетей

Она добавила, что брат сильно переживал, чтобы она не заразилась, когда поедет к Антону в больницу.

"Мы знали, что COVID-19 — это страшно, но даже не представляли, насколько"

"Мы знали, что COVID-19 — это страшно. Но даже не представляли, что настолько. Что два здоровых человека, которым еще бы жить и жить, сгорят за какие-то две недели", — сказала Галина.

По данным издания, женщина переживает по поводу обещанной компенсации от государства, поскольку не всем медикам, умершим от COVID-19, ее выплачивают.

"Всегда называла Антона сыночком"

Галина рассказала, что у нее нет своих детей, и она всегда называла Антона сыночком. Женщина собирается переехать из Черкасс в Таращу, чтобы взять под опеку племянника, и будет заниматься поиском работы.

Напомним, ведущая "Право на владу" Наталья Мосейчук 22 октября начала эфир ток-шоу с обращения к президенту Владимиру Зеленскому насчет трагической гибели двух родителей-врачей от коронавируса. Она попросила взять под личный контроль судьбу их сына, 13-летнего Антона, который в то время находился на аппарате ИВЛ, а также дела всех врачей, с которыми случилась беда во время пандемии.

"Бога не существует": Мосейчук попросила президента проследить судьбу детей врачей, погибших во время пандемии

"Бога не существует": Мосейчук попросила президента проследить судьбу детей врачей, погибших во время пандемии

 

Следующая публикация