Дания первой в Европе отменяет все карантинные ограничения: что следует знать туристам

Дата публикации
Просмотры
1618
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дания первой в Европе отменяет все карантинные ограничения: что следует знать туристам

Фото: Associated Press

В стране еще как минимум в течение четырех недель будут действовать ограничения для иностранных туристов.

Правительство Дании заявило, что уже с 1 февраля в стране снимут почти все карантинные ограничения, несмотря на рост числа заболевших новым штаммом коронавируса "Омикрон" в Европе.

Об этом сообщает NDTV.com.

"Мы прощаемся с ограничениями и добро пожаловать в жизнь, которой мы её знали до коронавируса", — заявила премьер-министр Дании Мэтте Фредериксен.

Следовательно, Дания станет первой страной Европейского Союза, которая снимет почти все ограничения, несмотря на охватившую всю Европу волну "Омикрона".

Фактически это означает отмену всех внутренних ограничений, включая использование пропусков для вакцинации, обязательное ношение масок, сокращенные часы работы баров и ресторанов и т.д.

Фредериксен объясняет, что их "супероружием" стала вакцинация. Поэтому для Дании "коронавирус больше не следует считать опасным заболеванием для общества".

В то же время в стране по крайней мере в течение четырех недель будут действовать ограничения для иностранных туристов.

Напомним, Мексика стала второй страной в мире, отменившей все коронавирусные ограничения на въезд для иностранцев. Так, с 1 января 2022 года страна установила "доковидные" правила пересечения границы, действовавшие в 2019 году. Теперь приезжать в Мексику можно без тестов, самоизоляции или онлайн-форм, которые туристам приходилось заполнять перед пересечением границы.

Читайте также:

Следующая публикация