COVID-19 в Украине: Виктор Ляшко объяснил, почему сразу на всех украинцев вакцины не хватит

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
COVID-19 в Украине: Виктор Ляшко объяснил, почему сразу на всех украинцев вакцины не хватит

Виктор Ляшко/Facebook

По словам главного санитарного врача страны, это будет беспрецедентная прививочная сессия.

В Украине планируется вакцинальная сессия, которая будет рассчитываться от приоритетных групп людей. Сейчас Минздрав просчитывает, как и в каких кабинетах прививки будут проведены. К этому процессу должны быть привлечены и частные медицинские структуры.

Об этом заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил 19 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1.

"Мы говорим о том, чтобы нам в страну завезти как минимум 15 миллионов доз вакцины, чтобы охватить всех прививками. Но теперь вопрос — 15 миллионов доз вакцины сразу завезти, хранить, развести и провакцинировать — это достаточно сложный процесс. Поэтому и планируется вакцинальная сессия. Вакцинальная сессия будет рассчитываться именно от приоритетных групп людей и мы просчитываем сейчас, как, в каких кабинетах прививки будут проведены. И частные медицинские структуры должны быть приобщены к этому процессу", — отметил он.

По словам Ляшко, это беспрецедентная вакцинальная сессия и должны работать не только государственные структуры.

"Должно работать все медицинское сообщество, чтобы как можно в более короткий срок охватить как можно больше людей, чтобы как можно скорее разорвать цепь передачи этой инфекции", — резюмировал он.

В Украину нужно завезти не менее 15 миллионов доз вакцины, чтобы охватить всех прививкой - Виктор Ляшко

В Украину нужно завезти не менее 15 миллионов доз вакцины, чтобы охватить всех прививкой - Виктор Ляшко

Напомним, что по словам Ляшко, в Украине рассматривают проведение вакцинации от COVID-19, как только появится вакцина. Для того, чтобы забыть об эпидемии в Украине и помочь миру преодолеть пандемию, в стране необходимо охватить прививками более 40 миллионов населения. В то же время Ляшко отметил, что 20% доз вакцины страна должна получить бесплатно. Далее вакцину собираются покупать, чтобы закупить ее для покрытия как минимум 20 миллионов населения Украины.

Следующая публикация