COVID-19 у норок обнаружен на фермах в шести странах: у России появился шанс выйти в лидеры мехового экспорта

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
COVID-19 у норок обнаружен на фермах в шести странах: у России появился шанс выйти в лидеры мехового экспорта

pixabay.com

Сейчас российские компании жалуются на экономическую ситуацию и отсутствие поддержки со стороны правительства.

Кроме Дании, зараженные новым коронавирусом норки обнаружены еще в пяти странах: Испании, Италии, США, Нидерландах и Швеции, сообщалось накануне, 7 ноября, на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Власти Дании, которая является крупнейшим в мире поставщиком меха норки, 5 ноября уже объявила, что уничтожит норок на всех зверофермах страны после того, как у животных был обнаружен мутировавший вирус COVID-19. Речь идет примерно о 17 миллионах норок.

Можно предположить, что, если грызунов действительно уничтожат, то цена на их мех взлетит, а у России может появиться реальный шанс стать лидером мехового экспорта.

Однако на сегодняшний день российские компании жалуются на экономическую ситуацию и отсутствие поддержки со стороны правительства, сообщает Mash.

По словам ветврача одного из зверохозяйств в Тверской области, на российских фермах все хорошо, норки не болеют. Однако проверяли их в последний раз летом кошачьими тест-системами.

По словам другого эксперта, для увеличения поголовья норки в России нет экономических предпосылок, так как отрасль звероводства пострадала от пандемии: магазины и фабрики были закрыты.

В свою очередь, основатель российской меховой компании подчеркивает, что Россия может занять лидирующие позиции на рынке. Однако на сегодняшний день российский производитель выращивает не то качество (меха — Ред.) и не то количество может продать. По его словам, если сегодня не воспользоваться ситуацией, выгодную нишу займет Китай.

Напомним, что впервые факт передачи коронавируса от животного к человеку был зафиксирован в Нидерландах в мае. Работник специализированной фермы в нидерландской провинции Брабант заразился новым типом коронавируса COVID-19 от норки.

В Дании уничтожат более 15 миллионов норок через новый штамм коронавируса

В Дании уничтожат более 15 миллионов норок через новый штамм коронавируса
Следующая публикация