COVID-19 взялся за детей: в Ровенской области от коронавируса умер 13-летний мальчик

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
7993
Поделиться:
WhatsApp
Viber
COVID-19 взялся за детей: в Ровенской области от коронавируса умер 13-летний мальчик

Фото: pixabay.com

Это первая зафиксированная в регионе смерть ребенка от коронавируса.

На Ровенщине в результате осложнения от коронавируса умер 13-летний мальчик из Рокитновского района. Ребенка лечили в областной больнице, но к сожалению, спасти не удалось. У юного пациента было сопутствующее заболевание.

Об этом сегодня, 2 октября, сообщили в Ровенской ОГА.

"Впервые зафиксирована смерть ребенка, у которого было сопутствующее онкологическое заболевание", — отметил первый заместитель председателя Ровенской ОГА Сергей Подолин.

Главный врач Ровенской областной детской клинической больницы Виталий Бойко рассказал, что у ребенка была онкологическая патология, при лечении в медучреждении у него обнаружили коронавирус.

"Мальчик 13 лет из Рокитновского района поступил в Ровенскую областную детскую больницу. Это пациент с онкологической патологией. При поступлении ПЦР и ИФА тесты показали отрицательный результат, так же, как и у его родных. Во время его пребывания в стационаре у ребенка обнаружили COVID-19. Лечение было осуществлено согласно протоколу, всеми медикаментами пациент был обеспечен. Но, к сожалению, сегодня ночью мальчик умер", — сказал главный врач областной детской больницы.

Напомним, во Львове медики продолжают спасать трехлетнюю девочку, которая заразилась коронавирусом. Сейчас ребенок находится на аппаратах искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии. Маленькой пациентке уже сделали переливание крови.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Воспитание детей
Дата публикации
Просмотры
7993
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация