Ляшко допустил возвращение к жесткому карантина спустя две недели

Дата публикации
Просмотры
26к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Ляшко допустил возвращение к жесткому карантина спустя две недели

Фото: ТСН

На фоне роста заболеваемости коронавирусом страна может вернуться к жестким ограничениям.

Жесткие карантинные ограничения в Украине в связи с ростом заболеваемости коронавирусом могут ввести уже через две недели.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью " Украинской правде ", опубликованном 8 октября.

"Две недели — это инкубационный период, в среднем. Тогда я как санитарный врач буду говорить: смотрите, мы вышли на эту цифру, у нас осталось две недели, и у нас другого выхода нет, кроме как вводить жесткие карантинные ограничительные меры", — пояснил Ляшко.

В Минздраве пришли к выводу, что именно за такой срок — одну-две недели — в Украине закончатся кровати для больных коронавирусом. Расчеты чиновников строятся на нынешний статистике по пандемии.

Это заставило власти готовить еще 50 000 коек для потенциальных пациентов, которые могут заболеть коронавирусом в ближайшее время.

Напомним, сегодня министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна сейчас не может позволить себе полный локдаун по примеру некоторых стран, которые пытаются остановить резкое распространение коронавируса.

Отметим, что в Украине 8 октября утром число инфицированных коронавирусом достигло 244 734. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло почти на 5400.

Остановится ли мир из-за коронавируса второй раз за год и какими могут быть последствия

Остановится ли мир из-за коронавируса второй раз за год и какими могут быть последствия

 

Следующая публикация