Чуда не произошло: Швеция попала в масштабный экономический кризис

Чуда не произошло: Швеция попала в масштабный экономический кризис

Фото: Associated Press

Чуть ли не одна из единственных стран Европы, которая решила не вводить карантин, чтобы спасти экономику - все равно пострадала.

Несмотря на отказ от внедрения коронавирусного карантина, Швеция оказалась в масштабном экономическом кризисе.

Об этом сообщает издание Bloomberg.

В Швеции уровень безработицы без учета сезонных колебаний вырос до 8,2%, и это уже выше прогнозов.
По данным агентства, в дальнейшем этот показатель может вырасти до 17%, если уровень спроса на товары и услуги в стране не вернется к прежним показателям.

Более того, в ближайшее время в стране могут сильно упростить процедуру увольнения работников. Эта инициатива вызвала значительное недовольство в оппозиции и профсоюзов. Некоторые политики обещают вынести вотум недоверия кабмину, если такое решение примут.

На сегодня в стране зафиксировано свыше 34 тыс. случаев заражения коронавирусом, погибли более 4 тыс. лиц. Эти показатели существенно превышают аналогичные данные из других скандинавских стран - Норвегии, Дании и Финляндии.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция - единственная страна, которая вообще не вводила карантина.Тогда они говорили о том, что между экономикой и здоровьем выбрали экономику. В стране только закрыли для посещений тюрьмы, дома для престарелых и запретила собираться в компаниях больше, чем по полсотни человек.

Похожие темы:

Следующая публикация