Чтобы безопасно и впечатлений хватило: где встретить Новый год, не пересекая границ

Чтобы безопасно и впечатлений хватило: где встретить Новый год, не пересекая границ

Фото: facebook.com/bukovel

Даже в условиях пандемии коронавируса существует множество вариантов на любой вкус и кошелек.

Встретить Новый год безопасно, не пересекая границ, и чтобы и впечатлений хватило — вполне доступно.

О возможных вариантах 28 декабря говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Певец Алексей Сагаловский впервые за двадцать лет в новогоднюю ночь остался без корпоративов. Но праздновать с семьей дома разучился. Он придирчиво осматривает еще свободные для аренды дома.

За вариант — преимущество которого прежде всего в том, что не придется после себя убирать и самому мыть посуду — 3,5 тысячи гривен в новогоднюю ночь. Риелтор говорит, что спрос из-за пандемии упал. Но, парадокс, цены на аренду выросли.

В арендованных помещениях вокруг столицы новогодние сутки обойдутся до 35 тысяч гривен на компанию. Правда, в самые дорогие варианты журналистов не пускают. Но зимнюю сказку под Киевом, если повезет, то и со снегом — можно найти и за более скромную сумму. Дом из натурального дерева в сосновом лесу — 5 тысяч.

Даже камин не придется самому разжигать. А Виктор Дударь показывает еще один бонус для гостей — баню.

Среди молодых и творческих сейчас модно арендовать под вечеринку не квартиры, а пространства. Места много и соседям не мешаете.

Аренда этого пространства от 10 тысяч. Это без культурного и кулинарного наполнения вечеринки. Обустраиваете по собственному вкусу и кошельку.

Единственное место с гарантированным снегом этой новогодней ночи — это Карпаты. В Буковеле — аншлаг. Все места забронированы еще в ноябре. И ни один заказ не отменен.

"У нас очень большой козырь — мы под открытым карпатским небом. Нам, думаю, здесь вирус меньше повредит, чем в городах", — отмечает Денис Бондарчук-Грит, представитель ТК "Буковель".

Цены на проживание в новогоднюю ночь в Буковеле стартуют от 3,5 до 34 тысяч гривен. Ночные Карпаты просто тонут в праздничной иллюминации. Кроме отелей карпатское небо этой зимой подсвечивают и китайские фонари в виде различных скульптур.

Рестораторы говорят, что людям силы стоит беречь для праздника, а кулинарные полномочия — делегировать им. Из-за карантина рестораны должны были закрыться в час ночи, поэтому они переориентировались на заказ навынос.

"Обычно в ресторанах новогодняя ночь только начинается в 23:00 и 01:00, скажем, это начало этой программы, а никак не конец, мы сразу понимали, что гостей не сможем отправить домой", — говорит управляющая рестораном Оксана Янчий.

Праздник приближается: как встретить Новый год, чтобы не подвергнуть себя опасности

Праздник приближается: как встретить Новый год, чтобы не подвергнуть себя опасности

Хотя правительство впоследствии передумало и позволило работать до 07:00, но уже поздно — не все рестораны смогут дать обратный ход.

Даже если вы не планируете никуда выходить в новогоднюю ночь, можно сделать тематическую вечеринку у себя дома, как семья Сокуренко. Мама всем купила одинаковые пижамы. Они еще до пандемии всегда продумывали, как заполнить свой досуг.

Обновке первоклассница Лиза радуется, но пока Новый год у нее ассоциируется с подарками под елкой, а не с громкими вечеринками.

Пижамы на четверых семье обошлись в тысячу гривен.

Кроме того, этот год подбросил еще один вариант новогодней вечеринки — онлайн-празднование. В любом случае — на вечеринке главное хорошее настроение.

А об отдыхе в Карпатах, ради которого стоит рискнуть — в нашем материале.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Новый Год и Рождество 2021 в Украине: последние новости, советы и статьи
Дата публикации
Просмотры
1247
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация