"Большинство должно переболеть, поэтому бережем свой иммунитет и оснащаем больницы": врач-инфекционист о распространении коронавируса

"Большинство должно переболеть, поэтому бережем свой иммунитет и оснащаем больницы": врач-инфекционист о распространении коронавируса

Фото з особистого архіву

Евгений Дубровский говорит, что ситуация сложная, но не все так плохо, поскольку большинство болеет легко.

Что-то делать с распространением коронавируса в Украине уже очень сложно. Сейчас действительно констатируем увеличение количества поступивших больных. И дело здесь не во врачах, и не в противоэпидемических мероприятиях. Это естественный процесс. Вирус новый и при отсутствии иммунитета большинство все равно переболеет. Надо спокойно пережить это и не нагнетать панику. Этот процесс уже является малоуправляемым.

Об этом сообщил врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский в эксклюзивном комментарии ТСН.ua.

"Проблема действительно есть. Больных стало гораздо больше. Не говорю, что они тяжелые все, конечно, нет, но количество поступающих в больницы пациентов явно возросло... Главное, что нужно делать - поддерживать и закалять свой крепкий иммунитет. И параллельно оснащать больницы для тяжелых пациентов и беречь врачей", - подчеркнул инфекционист.

Он добавил, что ситуация немного пессимистическая, но вполне ожидаемая. Ведь никто не говорил, что вирус сам исчезнет. Этого и не должно было случиться. На самом деле, все не так плохо, как кажется. "Большинство болеет очень легко", - отметил врач.

"Сказать, что процесс неуправляемый? Как-то не хочется... Я противник паники. Тем более, что не вижу причины ей поддаваться. Мы хорошо лечим. Все получается. Но ситуация, действительно, непростая, учитывая, что зимой ожидаем вспышку и других сезонных ОРВИ... ", - подытожил Дубровский.

Напомним, в Киеве 9 октября стремительно возросло количество инфицированных коронавирусом. Зафиксировано 567 новых случаев COVID-19 в сутки, такой цифры в столице еще не было с начала пандемии.

В Украине 9 октября утром число инфицированных коронавирусом увеличилось до 250 538. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 5800.

Читайте также:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5348
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация