Без масок и дистанции: на вокзал в Галиче съехались сотни пассажиров из "красного" Ивано-Франковска

Дата публикации
Просмотры
6511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без масок и дистанции: на вокзал в Галиче съехались сотни пассажиров из "красного" Ивано-Франковска

фото/Екатерина Бутко Facebook

Люди толпами ожидают поезда.

В Ивано-Франковске отменили посадку на поезда в связи с тем, что город попал в "красную" зону карантина. Поэтому, чтобы выехать из областного центра, местные жители прибыли на железнодорожный вокзал в город Галич, в 29 километрах от Ивано-Франковска. Желающих выехать из Франковска оказалось немало, поэтому на небольшом вокзале в Галиче образовалось массовое скопление людей. Немало пассажиров без масок и в давке вынуждены ожидать свой поезд.

"Это часть вокзала 6-тысячного города Галич и здесь, наверное, никогда не было такого количества людей, если бы не коронавирус ... А все потому, что посадку на поезд, который едет из Ивано-Франковска, отменили из-за того, что город попал в "красную" зону", — сообщила 1 сентября активистка Екатерина Бутко на своей странице в Facebook.

Это часть вокзала 6 тыс города Галич и здесь, наверное, никогда не было такого количества людей как бы ни коронавирус ... А все ...

Опубликовано Kateryna Butko вторник, 1 Сентябрь 2020

Женщина возмутилась такой ситуацией, подчеркнув невозможность соблюдения карантинных мероприятий в таких условиях.

"А вот в 20 км от Ивано-Франковска, очевидно, "красной" зоны, как и коронавируса, нет, поэтому все люди, которые планировали ехать из Франковска, приехали на маленький вокзал в Галиче... Судя по расписанию, эти люди имеют 2 мин. (!), чтобы сесть на поезд. Что там с соблюдением социальной дистанции? Л-логика ", — отметила она.

Напомним, с 31 августа с Ивано-Франковская уехать по железной дороге невозможно. Областной центр Прикарпатья попал в обновленный перечень "красных" карантинных зон. Сесть на поезд в Киев пассажиры могут только в соседнем Галиче.

Местные жители недовольны решением правительства о внесении Ивано-Франковска в "красную" зону карантина, поэтому несколько дней подряд выходят на протесты. Между тем мэр города Руслан Марцинкив заявил, что будет готовить иск к Кабмину с требованием отменить постановление о режиме "красной" зоны.

Предпринимателей Ивано-Франковска возмутило занесение города в "красную" зону

Предпринимателей Ивано-Франковска возмутило занесение города в "красную" зону

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация