Что осложняет течение коронавируса: ученые рассказали об особой реакции иммунитета больных

Дата публикации
Просмотры
1905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что осложняет течение коронавируса: ученые рассказали об особой реакции иммунитета больных

Фото: Associated Press

Ученые считают, что аномальная иммунная система у пациентов с COVID-19 может быть причиной долгого течения болезни.

Иммунные системы инфицированных коронавирусом и здоровых людей отличаются. Ложные антитела в крови первых — аутоантитела — могут быть причиной тяжелых случаев коронавируса.

Об этом пишет The Guardian.

Исследователи из Йельского университета обнаружили, что у пациентов с коронавирусом в крови было большое количество ложных антител, направленных на органы, ткани и саму иммунную систему, а не на борьбу с вирусом, который вторгся.

Ученые сравнили иммунные реакции у больных и неинфицированных людей и обнаружили множество аномалий антител у первых. Антитела блокировали противовирусную защиту, уничтожали полезные иммунные клетки и атаковали организм на нескольких фронтах — от мозга, сосудов и печени до соединительной ткани и желудочно-кишечного тракта.

Дальнейшие тесты показали, что чем больше в крови пациентов "аутоантител", тем хуже заболевание. "Пациенты с COVID-19 производят аутоантитела, которые на самом деле мешают иммунной реакции против вируса", — сказал имунобиолог из Йельского университета и старший автор исследования Аарон Ринг.

Ученые считают, что эти аутоантитела вредны для зараженных коронавирусом: последствия вполне могут продолжаться и после того, как инфекция стихнет, пациенты будут иметь длительные медицинские проблемы.

"Поскольку антитела могут сохраняться в течение длительного времени, возможно, они могут способствовать развитию длительных заболеваний COVID-19", — сказал Ринг.

В ходе исследования оказалось, что в крови у некоторых больных уже было определенное количество аутоантител до инфицирования. Их стало больше в течение болезни.

Напомним, ранее ученые провели исследования, можно ли заразиться коронавирусом во время новогодних и рождественских праздников, а также сколько людей могут подхватить инфекцию в одном небольшом помещении.

Из-за коронавируса в Германии запретили рождественские рынки, но придумали альтернативу

Из-за коронавируса в Германии запретили рождественские рынки, но придумали альтернативу

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1905
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация