Что делать, если врач назначил антибиотики: Комаровский дал советы инфицированным коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Что делать, если врач назначил антибиотики: Комаровский дал советы инфицированным коронавирусом

скриншот из видео/Дмитрий Комаровский, YouTube

Ни Комаровский, ни кто другой не может взять на себя ответственность за решение пациента.

Воспаление легких в случае коронавируса вызвано вирусом и антибиотики не нужны. Но что делать, если их назначил врач ?

Об этом рассказал известный педиатр Евгений Комаровский.

Иногда больным COVID-19 назначают сильные препараты и они не могут решить, принимать их или нет. "Если вы хотите, чтобы я за вас решал, то это говорит, что вы ничего не знаете и не готовы брать за себя ответственность", — сказал Комаровский.

Он порекомендовал в таком случае искать другого врача или долго и старательно учитесь самому. "Очень мало состояний, когда антибиотик нужно назначить срочно, когда каждая минута дорога. Но в большинстве ситуаций можно понаблюдать и сделать правильное решение", — рассказал он.

Евгений Комаровский подчеркнул, что ни он, ни кто другой не может взять на себя ответственность за пациента, который колеблется принимать антибиотики. "Если вас эта ситуация устраивает, молча глотайте все, что вам назначили. Если врач вам назначил антибиотики и вы сомневаетесь, никто за вас не решит", — заявил он.

По его словам, минимум 70% назначений антибиотиков не правильные. "Этот вопрос должны решить на уровне академии медицинских наук", — считает Комаровский.

Напомним, ранее Комаровский раскрыл лайфхак для инфицированных коронавирусом и рассказал, что делать в случае одышке. По его словам, воздухообмен в легких при тяжелых формах коронавируса может обеспечить положение на животе.

Следующая публикация