Чрезвычайное положение в Португалии и обязательные маски в Германии: Европа усиливает карантин из-за коронавируса
Всего в мире количество больных приближается к 38500000 инфицированных.
© Associated Press
Комендантский час в Париже и чрезвычайное положение в Португалии: Европа массово усиливает карантин из-за коронавируса. Всего в мире количество больных приближается к 38,5 млн инфицированных.
К каким мерам в Европе прибегают вновь, чтобы противостоять коронавирусу — в сюжете ТСН.Ранок.
С 22:00 до 6:00 на улицу нельзя — это новое правило, согласно которому до 1 декабря будет жить Париж и еще восемь регионов Франции. Комендантский час охватит крупнейшие города. В целом речь идет о 18 млн человек. Франция объявила чрезвычайное положение в области здравоохранения. Власть отметила, именно жесткий карантин может ограничить распространение вируса.
"Наша цель — уменьшить частные контакты, которые являются наиболее опасными. Те моменты, когда мы расслабляемся, когда находимся вне семейным кругом, — это моменты, когда мы можем заразиться, потому что находимся слишком близко друг к другу в течение определенного времени", — говорит французский президент Эмануэль Макрон.
О том, что карантин будет становиться жестче, граждан предупреждает и канцлер Германии Ангела Меркель. В стране ограничит работу баров и ресторанов, а в регионах, где количество зараженных достигает 35 на сто тысяч населения, маски станут обязательными не только в транспорте или магазинах, но и в других местах скопления людей. Кроме того, в Германии будут штрафовать за отказ оставлять собственные контактные данные в заведениях питания. Такая мера используют, чтобы отслеживать контакты больных коронавирусом.
Власти Португалии на две недели также вводят режим чрезвычайного положения, чтобы ограничить социальные контакты людей. В стране рекордное количество инфицированных с начала пандемии. О рекордах заявляют также Австрия и Италия.
Между тем во Всемирной организации здравоохранения заявили, что доступ к вакцинам от коронавируса, которые сейчас разрабатывают сразу несколько стран мира, могут получить не все. В первую очередь вакцинировать должны медиков и тех, кто находится на передовой борьбы с недугом, а потом людей из групп риска и пожилых. Зато здоровым молодым людям, вероятно, придется ждать вакцины до 2022 года.