Черновцы решили не отправлять школьников на каникулы с 15 октября

Черновцы решили не отправлять школьников на каникулы с 15 октября

Фото: Associated Press

Руководство города такое решение объясняет "отсутствием роста больных COVID-19".

В Черновцах решили не отправлять учеников школ на каникулы с 15 октября, как это рекомендовало Министерство образования и науки. Поэтому местные школы продолжат работать в таком же режиме, который они выбрали на сегодня.

Об этом сообщил и.о. городского головы Черновцов Василий Продан на своей странице в Facebook.

"МОН предоставило рекомендации органам местного самоуправления, в связи с повышением уровня заболеваемости COVID-19, сделать каникулы с 15 по 30 октября. Но учитывая, что в Черновцах такого роста заболеваемости не произошло, я посоветовался с руководителями управления образования Черновицкого городского совета, с директорами крупнейших школ, и мы приняли решение, что и после 15 октября будем работать в обычном режиме, как работаем сегодня. А уже со следующей недели будем принимать решение, идем чуть раньше на каникулы, или не идем", — сказал Продан.

Он отметил, что с 27 тыс. школьников в Черновцах на дистанционном обучении находятся 320 учеников лицея №1, потому что там продолжаются ремонтные работы. Также ученики лицея №3 находятся на каникулах до 15 октября, согласно решению педагогического совета.

На самоизоляции сегодня находятся 18 классов в десяти школах.

Напомним, из-за стремительного распространения коронавируса в Украине учебные заведения переходят на новые режимы работы — школьников досрочно отправляют на расширенные осенние каникулы, а всех студентов переводят на дистанционное обучение. Такие рекомендации Министерства образования и науки.

Похожие темы:

Следующая публикация