Чернобыльскую АЭС закрыли для посетителей из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чернобыльскую АЭС закрыли для посетителей из-за коронавируса

Фото: ЧАЭС

ЧАЭС ограничивает ознакомительные визиты на территорию станции как минимум до 30 ноября.

Чернобыльскую атомную электростанцию закрыли для посетителей из-за коронавирус.

Администрация Чернобыльской АЭС приняла решение с 2 до 15 ноября 2020 перевести персонал станции на особый режим работы.

Об этом сказано в сообщении на странице ЧАЭС в Facebook.

"На рабочих местах останется только оперативный персонал, который обеспечивает ядерную и радиационную безопасность объекта, персонал, осуществляющий охрану объектов, и персонал, связанный с жизнеобеспечением объектов ГСП ЧАЭС", — говорится в сообщении.

Кроме того, Чернобыльская АЭС ограничивает ознакомительные визиты граждан всех стран на территорию станции по меньшей мере до 30 ноября 2020 года.

Стоит отметить, что по состоянию на 28 октября среди персонала АЭС зафиксировано 54 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

32 работника — контактные с лицами, у которых выявлен положительный результат теста методом ПЦР на COVID-19, находятся на самоизоляции. Все сотрудники наблюдаются семейными врачами.

Напомним, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняла решение об обновление карантинного зонирования в Украине от 2 ноября. Киев остался в "оранжевой" зоне карантина. В Киевской области к уже "красным" с прошлой недели Борисполя, Василькова и Обухова, добавились Переяслав и Фастов. Кроме того, в "красной" зоне остался весь Обуховский район.

Читайте также:

Следующая публикация