"Черная пятница" могла испортить карантин выходного дня — врач

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Черная пятница" могла испортить карантин выходного дня — врач

УНИАН

В день скидок в магазинах и торговых центрах люди активнее контактировали между собой.

Эффект от карантина выходного дня можно оценить не раньше, чем через три недели. Эти ограничения дадут определенный результат, но его могла испортить "черная пятница", ведь в этот день распродаж люди активнее начали контактировать друг с другом. Такое мнение высказала главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко, пишет агентство АСС.

"Ограничение посещения тех мест, которые люди обычно посещали в субботу и воскресенье, дало определенный эффект. Но в течение предыдущей недели были, например, очень активные распродажи в в связи с "черной пятницей". Это способствовало активному общению в течение рабочей недели. В основном люди придерживались масочного режима. Хочется надеяться, что руководство торговых центров и все ответственные лица обеспечили соблюдения дистанцирования. Пребывание в таких местах бывает обычно не слишком длительным, но, тем не менее, эти вещи в течение недели, вне карантина выходного дня, могут привести к росту количества новых случаев", — сказала врач.

Напомним, правительство отказался от карантина выходного дня: на выходных и в будни будет действовать ограничения "оранжевой" зоны на территории всей страны.

Впервые в большинстве стран "черная пятница" проходит без толп в магазинах

Впервые в большинстве стран "черная пятница" проходит без толп в магазинах

 

Следующая публикация