Черкассы не будут вводить карантин выходного дня

Автор
Оксана РудаОксана Руда
Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Черкассы не будут вводить карантин выходного дня

Фото: УНИАН

Такое решение приняла местная комиссия ТЭБ и ЧС.

В Черкассах на заседании исполнительного комитета поддержали проект решения о невнедрении на территории города карантина выходного дня. Такое решение приняла и местная комиссия ТЭБ и ЧС, заседание которой состоялось во время исполкома городского совета, информирует местное издание "18000".

Отмечается, что на заседание исполнительного комитета пришли предприниматели, которые просили не вводить в городе карантин выходного дня. По их словам, он "убьет" их бизнес, поскольку именно в выходные они получают 50% выручки. Предприниматели просили разрешить работать маленьким магазинам, заведениям питания, а также ТРЦ, площадь которых может обеспечить соблюдение дистанции, и рынкам.

Мэр города Анатолий Бондаренко также заявил, что не видит необходимости вводить такой карантин.

"Да, есть проблемы, но их нужно решать не таким способом. На сегодняшний день мы протестировали около 60 тыс. жителей Черкасс. Есть проблемы с тестами, есть проблемы с койкоместами, но мы должны это решать не за счет предпринимателей. Я предлагаю не поддерживать карантин выходного дня", — отметил городской голова.

Поддержал позицию мэра и директор департамента здравоохранения и медицинских услуг ЧМР Всеволод Кульчиковский, отметив, что, по его мнению, карантин не является эффективным.

Напомним, накануне мэр Черкасс Анатолий Бондаренко уже заявлял, что не поддерживает карантина выходного дня. Он считает, что все предприниматели города имеют право работать с соблюдением санитарных норм.

Карантин выходного дня: как на ограничение отреагировали в регионах

Карантин выходного дня: как на ограничение отреагировали в регионах

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
411
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация