Через единственный пеший переход на границе с Польшей прибывает все больше украинцев

Дата публикации
Просмотры
1053
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Через единственный пеший переход на границе с Польшей прибывает все больше украинцев

Фото: МВД

Большинство граждан, прибывающих в Украину, пользуются мобильным приложением "Дій вдома".

Со времени возобновления работы пункта пропуска "Шегини" с 16 мая в нем пересекли границу на вход в Украину почти 2 900 граждан. Во второй день работы через этот пункт пропуска пришли из Польши более 1 800 человек – почти вдвое больше, чем в первый.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Как отмечается, это единственный пункт пропуска на украинско-польском участке границы, где оборудован пешеходный переход. В нем сейчас пропускают только граждан, которые идут пешком, поскольку смежная сторона не возобновила автомобильное направление.

Большинство граждан, которые прибывают в Украину, пользуются мобильным приложением "Дій вдома". Если лицо, которое прибыло из-за границы, не желает, или не имеет возможности установить приложение, пограничники информируют об этом представителей санитарно-карантинных подразделений и Нацполиции для доставки его к месту обязательной обсервации. На вход в Украину действуют ограничения в отношении иностранцев и лиц без гражданства (кроме определенных категорий).

Дополнительных ограничений, связанных с карантином, для граждан по выходу с территории Украины нет.

Напомним, сейчас на границе с Польшей функционируют четыре пункта пропуска: "Ягодин", "Краковец", "Рава-Русская" и "Шегини". Пропуск пешеходов через украинско-польскую границу осуществляется только в "Шегини". В остальных пунктах пропускают только лиц, которые едут автотранспортом. Ранее украинские граждане прибывали в пешем порядке и на другие пункты пропуска, там их перевозку происходило специальными автобусами, но сейчас эта возможность закрывается.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1053
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация