Чехия вернулась к жесткому локдауну: какие ограничения начали действовать в стране

Дата публикации
Просмотры
1287
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Чехия вернулась к жесткому локдауну: какие ограничения начали действовать в стране

Фото: Associated Press

Карантин продлится минимум до 3 ноября.

К жесткому локдауну и даже ограничениям на передвижение возвращается Чехия.

Какие причины возврата к жесткому карантину и что ныне пражане разрешено, а что нет, в сюжете ТСН.Ранок.

Чехия одна из первых в Европе объявила локдаун после Ирландии и Израиля. Если весной это было больше превентивно, то сейчас ограничения через быстрые темпы распространения коронавируса. Ежедневно в стране новые антирекорды. За прошедшие сутки здесь зафиксировали почти 15 тысяч новых случаев.

С сегодняшнего дня, 22 октября, закрываются все магазины, кроме продуктовых и хозяйственных. В торговых центрах разрешено работать аптекам. Выходить же на улицу чехам разрешено только из необходимых причин. В частности речь идет о поездках на работу, в магазин или аптеку, или помощь родственникам.

Разрешены будут и прогулки в парках, если компания не более два человека. Исключение составляют семьи или коллеги по работе. Закрыться придется и некоторым сферам услуг. В частности, гостиницы не смогут принимать гостей, приехавших для отдыха.

Из-за роста больных коронавирусом Чехия возвращается к жесткому локдауну

Из-за роста больных коронавирусом Чехия возвращается к жесткому локдауну

В то же время чешское правительство обещает помочь бизнесу. Власти подчеркивают, что компенсировать 100% зарплаты работодателям, которым придется временно закрыться. Самозанятым предпринимателям обещают ежедневные выплаты в 500 крон, а это примерно 600 гривен. Продлятся эти ограничения минимум до 3 ноября.

Корреспондент Радио Свобода Сергей Стеценко.

Следующая публикация