Центры для детей с особыми образовательными потребностями могут заработать с 1 июня: в МОН назвали условия

Дата публикации
Просмотры
692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Центры для детей с особыми образовательными потребностями могут заработать с 1 июня: в МОН назвали условия

Фото: УНИАН

Окончательное решение принимается на региональном уровне.

В Украине с 1 июня может быть возобновлена работа инклюзивно-ресурсных центров (ИРЦ) для детей с особыми образовательными потребностями.

Это касается регионов, где местная власть примет решение об ослаблении карантина. Об этом во вторник, 26 мая, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

"Возобновление работы ИРЦ состоится с целью обеспечить зачисление детей с особыми образовательными потребностями в учреждения образования. МОН рекомендует обеспечить первоочередное обследование детей, идущих в 1 класс в 2020/2021 учебном году", - говорится в сообщении.

Во время работы, как отмечается, ИРЦ должны придерживаться постановления главного государственного санитарного врача Украины с 21 мая относительно организации работы детских садов на период карантина из-за COVID-19 с учетом особенностей работы ИРЦ.

Инклюзивно-ресурсные центры должны работать с соблюдением противоэпидемиологических требований, в частности:

  • проветривать помещения;
  • проводить температурный скрининг всех работников ИРЦ, а тех, у кого обнаружена температура тела 37,2℃ и выше или признаки респираторных заболеваний, не допускать к работе;
  • избегать близкого контакта специалистов ИРЦ и ребенка, при необходимости родители ребенка могут помогать в организации обследования;
  • обустроить места для обработки рук;
  • ограничить одновременное движение посетителей по коридорам и использование туалетных комнат для избежания толпы.

МОН поощряет родителей или других законных представителей детей с особыми образовательными потребностями пользоваться порталом ircenter.gov.ua для дистанционного представления документов в ИРЦ.

Напомним, что украинские детские сады позволили открыть с 25 мая, однако не все. В тех областях, которые еще не перешли на второй этап смягчения карантина, сады будут закрыты.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
692
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация