Бытовая химия, батарейки, лампочки: на время локдауна супермаркетам запретили продавать ряд товаров

Дата публикации
Просмотры
102к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Бытовая химия, батарейки, лампочки: на время локдауна супермаркетам запретили продавать ряд товаров

Фото: УНИАН

Локдаун запланирован с 8 до 24 января.

Американская торговая палата призвала Кабинет министров пересмотреть условия карантина, который начнет действовать с 8 января, относительно продажи некоторых групп товаров.

Об этом сообщает пресс-служба палаты.

Отмечается, что с 8 до 24 января, будет запрещена торговля товарами, кроме пищевых продуктов, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, средств гигиены и связи, кормов, ветеринарных препаратов, семян, средств защиты растений. Другие товары можно будет заказать только с доставкой на дом.

Следует заметить, что даже в супермаркетах не будут продавать значительную часть товаров повседневного спроса. К примеру, бытовую химию и инструменты, одежду, прессу, лампочки, батарейки, детские и товары для обучения. Такие магазины должны закрыть эти отделы или не проводить расчет на кассе.

Палата подготовила свои предложения, по которым Кабмину предлагают разрешить работу магазинов, продающих товары на торговых площадях, не менее 60% которых предназначено для торговли пищевыми продуктами, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, средствами гигиены и бытовой химии, средствами связи, печатными средствами массовой информации, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа посетителей к другим товарам.

"По мнению компаний-членов Палаты, такое решение не только является прямым ограничением прав потребителей в приобретении необходимой продукции, но и потенциально приводить к возникновению конфликтных ситуаций в магазинах", - говорят в Палате.

Как сообщалось, правительство приняло решение о усиления карантина в Украине с 8 до 24 января включительно. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря 2020 года. Также она предполагает и продлении режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений оранжевой зоны, которые действуют и сейчас, 28 февраля.

Виктор Ляшко эксклюзивно рассказал о перспективах январского локдауна в Украине

Виктор Ляшко эксклюзивно рассказал о перспективах январского локдауна в Украине
Следующая публикация