Буковина сообщила о более чем двух сотнях новых случаев коронавируса: болезнь унесла еще две жизни

Дата публикации
Просмотры
1236
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Буковина сообщила о более чем двух сотнях новых случаев коронавируса: болезнь унесла еще две жизни

Фото: Associated Press

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Буковине перевалило за девять тысяч.

Вечером понедельника, 24 августа, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 204 человек, тогда как лабораторный центр обработал 564 образца.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 29 человек.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще два летальных случая среди пациентов с подтвержденным COVID-19: в Сторожинецкой ЦРБ умер 61-летний пациент, который, кроме коронавируса, страдал от хронического обструктивного заболевания легких, эмфиземы легких, кардиосклероза и гипертонии, тогда как в Кицманской ЦРБ не смог побороть заболевание 79-летний мужчина, который имел сахарный диабет.

По состоянию на 24 августа в буковинских больницах находятся 559 человек. У 359 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 43 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 33, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 2", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 9 371 человек. Среди них 261 пациент умер от осложнений заболевания, тогда как 5 920 - выздоровели.

Как сообщалось, Черновцы, Кицманский и Заставновский районы попали в "красную" карантинну зону. В то же время город Новоднестровск, а также Глыбоцкий, Вижницкий, Герцаевский, Кельменецкий, Новоселицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы признали "оранжевыми".

С 24 августа и по 7 сентября в Черновцах приостановили свою работу все государственные детские сады. Также ожидается закрытие других общественных заведений города.

Между тем врач, которая работает с больными COVID-19 в "красной" зоне, возмущается тем, что в регионе массово игнорируют карантин.

Напомним, что несколько работников Черновицкой областной государственной администрации заболели новым коронавирусом. В то же время ОГА продолжает работать в обычном режиме.

Количество заболевших коронавирусом растет: почему важно соблюдать масочный режим

Количество заболевших коронавирусом растет: почему важно соблюдать масочный режим
Следующая публикация