"Будет очень сложно всем": Зеленский рассказал, когда в Украине введут жесткий карантин

Дата публикации
Просмотры
53к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будет очень сложно всем": Зеленский рассказал, когда в Украине введут жесткий карантин

Фото: Офис президента Украины

Государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19, говорит президент.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что когда в Украине будут фиксировать ежесуточно более 9500 заражений коронавирусом, то ситуация для медицинской системы станет критической. Тогда, по его словам, в стране введут жесткий карантин.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, сообщает сегодня, 19 октября, сайт главы государства.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если будем иметь более 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", - отметил Зеленский.

Он напомнил, что в Украине в последние недели фиксируется 5-6 тыс. новых случаев инфицирования коронавирусом ежедневно и наблюдается тенденция к росту заболеваемости. Наиболее тяжело переносят болезнь пожилые люди - на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев вследствие COVID-19. По словам президента, на сегодня в ряде регионов страны загруженность коек в больницах составляет 70%, а в некоторых населенных пунктах - 100%.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывания граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", - подчеркнул Зеленский.

Президент отметил, что государство не может еженедельно увеличивать количество коек и переводить медучреждения только на лечение больных с COVID-19. Поэтому Зеленский призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим.

Напомним, в.о. директора Центра общественного здоровья Игорь Кузин заявил, что обнаружение в Украине 20 тысяч новых случаев заболевания в сутки - вполне реалистичные цифры. Он отметил, что такие цифры возможны за три-четыре недели.

Европейские страны вводят комендантский час из-за увеличения больных коронавирусом

Европейские страны вводят комендантский час из-за увеличения больных коронавирусом

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
53к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация