Будет ли осенью масочный режим из-за коронавируса — врач-эпидемиолог дал ответ

Дата публикации
Просмотры
3360
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Будет ли осенью масочный режим из-за коронавируса — врач-эпидемиолог дал ответ

Фото: pixabay.com

Соблюдать базовые противоэпидемические меры необходимо, и следует ими пользоваться, где это возможно, отметил Заика.

В Украине растет количество случаев коронавируса, кроме того, обнаружен новый вид "Омикрона", который называют типом "ВА.5".

Придется ли украинцам осенью возвращаться к масочному режиму из-за коронавируса, в блиц-интервью рассказал руководитель Национальной программы по иммунизации, врач-эпидемиолог Александр Заика.

- Следует ли сейчас соблюдать масочный режим, в частности, в метро?

Прежде всего, да. Соблюдать базовые противоэпидемические меры необходимо, и следует ими пользоваться, где это возможно. Мы помним о механизмах передачи вирусной инфекции, и мы используем именно те действенные средства, которые мы использовали и до этого.

- Но ношение маски сейчас – не есть обязательное требование, за которое могут оштрафовать того же предпринимателя или физическое лицо?

Когда мы говорим об ограничениях, установленных постановлением Кабинета министров №1236, некоторые из них приостановлены. Но мы говорим о том, что мы можем вернуться к этим ограничениям, глядя на эпидемическую ситуацию в Украине.

– То есть вы не исключаете возвращения обязательного масочного режима и ограничений, к которым мы привыкли, когда была активна фаза COVID-19 осенью?

Конечно, когда мы вернемся к этим ограничениям, мы обязательно проинформируем. И еще раз хочу отметить необходимость вакцинации.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины от 19 июля разрешило вводить вторую бустерную дозу вакцины против COVID-19.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3360
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация