Будет дежурить полиция: Шмыгаль обратился к местным властям по поводу бунта против карантина выходного дня

Будет дежурить полиция: Шмыгаль обратился к местным властям по поводу бунта против карантина выходного дня

УНІАН

Шмыгаль отметил, что мэры не имеют полномочий запрещать решения правительства.

Мэры городов, где выступают против введения карантина выходного дня, не имеют полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства. Ограничения должны ввести на всей территории Украины. За соблюдением всех ограничений будут усиленно следить правоохранители, которые будут дежурить у крупных торговых объектов и проверять работу продуктовых магазинов и рынков.

Об этом шла речь на совещании 13 ноября премьер-министра Дениса Шмыгаля с председателями ОГА.

Шмыгаль напомнил, что карантин выходного дня начинает действовать уже завтра, 14 ноября. И, согласно решению правительства, в субботу и воскресенье заведения, определенные в перечне, должны быть закрыты или не должны принимать посетителей. Делать исключения для объектов, которые внесены в перечень постановления, городские головы не имеют полномочий.

"У городских глав нет полномочий разрешать или запрещать действие решений правительства на территории отдельно взятой территориальной единицы. Решение правительства действуют безусловно и подлежат исполнению всеми субъектами хозяйствования, которые располагаются на территории Украины. Карантин выходного дня касается исключительно определенного перечня субъектов хозяйствования, которые есть на территории Украины. Если это, например, ТРЦ, то он должен быть закрыт в течение выходных", — отметил Шмыгаль.

Поэтому для проверки соблюдения карантина принято решение, что у крупных торговых объектов будут дежурить представители Национальной полиции. Также Госпотребслужбе совместно с полицией поручили осуществлять рейды в небольших магазинах и на продуктовых рынках насчет соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Читайте также:

Карантин выходного дня: как на ограничение отреагировали в регионах

Карантин выходного дня: как на ограничение отреагировали в регионах
Следующая публикация