"Будем вторыми в мире": в Украине введут QR-коды для посещения общественных мест

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будем вторыми в мире": в Украине введут QR-коды для посещения общественных мест

УНИАН

Украине необходима цифровизация и централизация сбора информаций о фактах, подозрениях и случаях инфекционных заболеваний.

Премьер-министр Денис Шмыгаль озвучил "пять основных цифровых решений", которые должны помочь обуздать пандемию COVID-19 в Украине.

Проекты пока находятся в разработке, рассказал глава правительства во время выступления в Верховной Раде во вторник, 17 ноября.

По его словам, стране необходима цифровизация и централизация сбора информации о фактах, подозрениях и случаях инфекционных заболеваний.

В частности, планируется введение QR-кодов для посещения общественных мест, которые будут "централизованно генерироваться и размещаться самими заведениями".

"Подобная система действует в Великобритании. Мы будем двигаться быстро и будем второй страной в мире, которая введет подобные меры", — отметил Шмыгаль.

Также, по его словам, в Украине вскоре введут электронное направление на ПЦР-тест, что "даст возможность отслеживать очереди и не создавать их в режиме реального времени".

Кроме того, правительство запустит электронный рецепт на лекарства, а также расширит программу "Доступные лекарства" на антибиотики, необходимые для борьбы с COVID-19.

К тому же, ожидается совершенствование мобильного приложения "Дома" с внедрением автоматических штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Ранее украинский премьер анонсировал еженедельные беседы с мэрами в отношении карантина выходного дня. Так, городские головы должны подготовить правительству свои предложения относительно дальнейшего сотрудничества с малым и средним бизнесом, который несет убытки.

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом

Степанов предостерег правительство, что отмена карантина выходного дня может обернуться коллапсом
Следующая публикация