"Будь бдительным": Великобритания продлила коронавирусный карантин до лета

Дата публикации
Просмотры
2772
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Будь бдительным": Великобритания продлила коронавирусный карантин до лета

Фото: Associated Press

Ослабление ограничений будет происходить "осторожно и постепенно".

Введенные в марте этого года правительством Великобритании строгие карантинные ограничения будут сохранять силу минимум до 1 июня.

Об этом вечером воскресенья, 10 мая, сообщил британский премьер-министр Борис Джонсон во время телевизионного обращения к гражданам.

"Сейчас не тот момент, чтобы уже на этой неделе отменять ограничения", - признал Джонсон, которого цитирует информагентство AFP. Он подчеркнул, что ослабление ограничений может происходить "осторожно и постепенно".

По его словам, теперь главный девиз ограничений не "Оставайся дома!", а "Будь бдительным!". Те лица, которые не могут больше работать из дома, должны возвращаться к работе, но при условии соблюдения социальной дистанции с другими людьми.

По словам Джонсона, с 1 июня могут постепенно восстановить обучения в начальной школе. Так же ожидается, что вновь откроется большинство магазинов. А уже с 1 июля власти позволят открывать другие общественные места, такие как бары и рестораны.

С целью защиты граждан от коронавируса, всех, кто прибывают из-за границы, будут помещать на карантин.

Впрочем, на некоторые незначительные послабления карантинных ограничений британцы могут рассчитывать уже с 15 мая. К примеру, будут разрешены физические упражнения на свежем воздухе без всяких ограничений. Единственным условием остается то, что заниматься ими будет разрешено только вблизи собственного дома.

Кроме того, позволят поездки в пределах Англии, к примеру, в национальные парки или побережье.

Джонсон также представил систему из пяти уровней предупреждения, которую в будущем будут применяться для оценки ситуации в Великобритании. Классификация будет зависеть от коэффициента заражения коронавирусом, который сейчас чуть ниже единицы. Руководитель британского правительства также заявил, что в понедельник представит в парламенте более подробную информацию относительно этого.

Впрочем, эти послабления не распространяются на Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию. Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен призвала шотландцев оставаться дома и раскритиковала новый призыв правительства к гражданам, чтобы те оставались бдительными, как не достаточно четко сформулирован.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Великобритании зафиксировано более 216,5 тысячи инфицированных коронавирусом. Более 31,9 тысячи человек стали жертвами легочной болезни COVID-19, которую вызывает коронавирус.

Ранее в посольстве Великобритании сообщили, что МИД запрещает выезжать украинцам без специального разрешения.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2772
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация