"Британский" штамм коронавируса завезли в Закарпатье еще зимой, — епидемиолог

"Британский" штамм коронавируса завезли в Закарпатье еще зимой, — епидемиолог

Associated Press

Новый штамм коронавируса имеет другие симптомы и течение болезни.

"Британский" штамм коронавируса попал в Закарпатье еще зимой, а потому сейчас нужно строго соблюдать всех карантинных требований.

Об этом сообщила заведующая отделом эпидемиологического надзора и профилактики инфекционных заболеваний Закарпатского лабораторного центра МЗ Украины Виктория Тимчик, пишет "Укринформ".

"Мы знаем, что этот штамм коронавируса в область был завезен. По нашим гипотезами это произошло еще зимой, перед тем масштабным скачком заболеваемости в феврале. Действительно, мы наблюдаем немножко другую клиническую картину течения болезни, вызванной коронавирусом. Есть иная симптоматика, более тяжелые формы заболевания и значительно большее количество выявленных случаев по сравнению с пиком второй волны коронавируса, который в области был прошлой осенью, в 2020 году ", — пояснила епидемиолог.

Виктория Тимчик призвала жителей Закарпатья строго соблюдать все карантинных требований, чтобы не заболеть "британским" штаммом COVID-19.

Напомним, в Украине в еще двух областях нашли мутировавший "британский" штамм коронавируса. Это — Винницкая и Закарпатская области.

Ранее так называемый "британский" штамм коронавируса обнаружили у двух пациентов из Ивано-Франковской области.

Новости Украины: в стране зафиксировали сразу два коронавирусных антирекорда

Новости Украины: в стране зафиксировали сразу два коронавирусных антирекорда

 

Следующая публикация