Британка, которая первой в мире вакцинировалась Pfizer, получила вторую дозу препарата для полного иммунитета

Британка, которая первой в мире вакцинировалась Pfizer, получила вторую дозу препарата для полного иммунитета

PA media

Прошло три недели с тех пор, как женщине ввели первую инъекцию.

Первый человек в мире, которому сделали прививку от коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech, 29 декабря получила вторую дозу. Теперь 91-летняя британка Маргарет Кинан прошла полный курс вакцинации.

Об этом пишет BBC.

Вторую инъекцию женщине проводили через три недели после введения первой. Отметим, что вакцина Pfizer рассчитана именно на две дозы для достижения полного иммунитета.

Жительница графства Уэст-Мидленс получила первую инъекцию 8 декабря за неделю до своего 91-го дня рождения, и назвала это "лучшим подарком на ранний день рождения".

Первые прививки от коронавируса происходят в больницах. Сейчас более 600 тысяч человек получили первые дозы вакцины, отчитывались в Министерстве здравоохранения.

Напомним, Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину от коронавируса Pfizer/BioNTech. Этот препарат прошел все этапы испытания и его официально утвердили. Больше о свойствах новой вакцины, которая предотвратила заражение коронавирусом 95% людей на поздних стадиях испытаний и опасения по поводу прививки, читайте в материале.

Следующая публикация