Бразилия опередила Италию по количеству смертей от коронавируса

Бразилия опередила Италию по количеству смертей от коронавируса

Фото: Associated Press

Сейчас Бразилия занимает третье место по количеству погибших в мире после США и Великобритании.

Бразилия, где за последние 24 часа зарегистрировали рекордное количество смертей от коронавируса - 1 473, сейчас по количеству летальных случаев, вызванных вирусом COVID-19, опередила Италию.

Как сообщает CNN со ссылкой на бразильское министерство здравоохранения, количество погибших в стране в настоящее время составляет 34 021. Согласно подсчетам университета Джона Хопкинса, в Италии от коронавируса умерло 33 689 человек.

Министерство здравоохранения также сообщило, что за минувшие сутки зарегистрировало 30 925 новых случаев заражения, что привело к общему количеству по стране до 614 941 инфицированного.

Отмечается, что чиновник министерства здравоохранения Эдуардо Макарио признал, что в стране возникают трудности даже при измерении степени заражения коронавирусом. "Правительство работает над тем, чтобы уменьшить недостаточность отчетности, расширив возможности тестирования", - сказал он.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка, а в первую очередь Бразилия стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19. Кроме Бразилии, немало больных зафиксировано в Перу и Чили - 61 тысяча.

В США от коронавируса умерло более 100 тысяч людей

В США от коронавируса умерло более 100 тысяч людей

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1265
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация