Брат губернатора штата Нью-Йорк и топ-ведущий CNN Крис Куомо заболел коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Брат губернатора штата Нью-Йорк и топ-ведущий CNN Крис Куомо заболел коронавирусом

Associated Press

Несмотря на заболевание журналист продолжает работать.

У топ-ведущего CNN и брата губернатора штата Нью-Йорк Криса Куомо обнаружили новую коронавирусную инфекцию.

Несмотря на болезнь журналист заявил, что продолжит работу над своей авторской вечерней передачей из дома, сообщает АР.

"Я знал, что это лишь вопрос времени, если честно, из-за того, как часто я контактировал с людьми", - заявил 49-летний журналист. Он проводит карантин в подвале своего дома на Лонг-Айленде, надеясь, что его жена и дети не заболеют COVID-19.

Он добавил, что чувствует себя удовлетворительно, однако имеет лихорадку, озноб и удушье.

Как сообщалось, из всех стран в США наибольшее количество случаев нового коронавируса. По состоянию на 04:00 по киевскому времени среды, 1 апреля, там COVID-19 заболели более 188 тысяч человек. Из них 3 883 человека умерли, а 6 461 пациент выздоровел и выписался из медучреждения.

Наихудшая ситуация в штате Нью-Йорк, где от инфекции умерло более тысячи зараженных. "Я устал быть позади этого вируса. Мы отстаем от него с первого дня, - заявил губернатор штата Эндрю Куомо. - Мы недооценили этот вирус. Он сильнее и опаснее, чем мы ожидали".

Нью-Йорк на карантине: как изменилась жизнь в мегаполисе – прямое включение

Нью-Йорк на карантине: как изменилась жизнь в мегаполисе – прямое включение

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Следующая публикация