Борьба с коронавирусом: в ВОЗ назвали число вакцин, которые разрабатывают ученые мира

Борьба с коронавирусом: в ВОЗ назвали число вакцин, которые разрабатывают ученые мира

Фото: Associated Press

В основном вакцины еще на доклинической стадии испытаний.

Против нового коронавируса COVID-19 в мире сейчас ученые разрабатывают 133 потенциальные вакцины. Большинство из них пока находятся на доклинической стадии испытаний.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на ВОЗ.

Так, десять потенциальных вакцин проходят клинические испытания в США, Великобритании и Китае. Остальные находятся на этапе доклинического оценивания.

Над разработкой 123 вакцин работают специалисты Токийского университета (Япония), Университета Тулейн (Новый Орлеан, США), Университета Альберты (Канада) и Университета Питтсбурга (Пенсильвания, США).

Согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 2 июня во всем мире более 6 325 млн случаев коронавируса. Из них более 2 727 млн пациентов выздоровели, а 377 460 умерли. Лидером по количеству больных остаются США, там более 1, 8 млн случаев коронавируса. На втором месте Бразилия и на третьем Россия.

Напомним, пекинская компания Sinovac Biotech Ltd заявила, что на 99% уверена в эффективности вакцины, над которой работают ее специалисты. Сейчас испытания вакцины находится на второй фазе. В эксперименте принимают участие более тысячи добровольцев.

США заявили о первых успехах в создании вакцины от коронавируса

США заявили о первых успехах в создании вакцины от коронавируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3566
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация