Больше тысячи украинцев эвакуируют из России и США из-за распространения коронавируса

Дата публикации
Просмотры
8756
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В мире свыше 660 тысяч людей инфицировались COVID-19.

Вечером субботы, 28 марта, по киевскому времени из Нью-Йорка вылетел самолет, а из Москвы отправился поезд. Оба транспортных средства доставляют домой в общем 1075 украинцев. Все они решили вернуться из-за стремительного распространения в мире нового коронавируса COVID-19.

"28 марта удалось отправить еще один коммерческий спецсамолет МАУ из Нью-Йорка в Киев. Это второй из запланированных спецрейсов, которыми можно было попасть в Украину перед полным закрытием пассажирских перевозок через государственную границу Украины. Рады, что украинцы, которые заранее приобрели на этот рейс билеты, все-таки смогут добраться на Родину. Спасибо всем, кто этому поспособствовал", - отметили в Посольстве Украины в США.

В дипучреждении добавили, что "защитными масками все пассажиры обеспечены, как во время полета, так и на выходе в аэропорт "Борисполь".

Посол Украины в США Владимир Ельченко уточнил, что на борту находятся 359 пассажиров.

"Спасибо всем, кто приобщился к организации перелета! Берегите себя!", - написал посол в Twitter.

Тем временем из Москвы отправился поезд с 716 гражданами Украины. В вагон можно было попасть после измерения температуры. Никаких остановок поезд дорогой не будет делать, только для таможенного контроля на границе.

Желающих вернуться из России украинцев было в два раза больше.

"У них остается возможность выехать через автомобильные пункты пропуска", - отметил консул посольства Украины в России Владислав Жорницкий.

И самолет, и поезд прибудут в Киев утром в воскресенье, 29 марта.

Из Москвы в Киев отправился специальный поезд с украинцами

Из Москвы в Киев отправился специальный поезд с украинцами

По состоянию на начало суток воскресенья, 29 марта, по киевскому времени в мире уже заразились новым коронавирусом COVID-19 660 с половиной тысяч человек. Из них 30,6 тысячи человек умерли, свыше 141 тысячи уже вылечились, остальные - лечатся.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
8756
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация