Больше 600 могил уже вырыли: в Днепре подготовили места для захоронений умерших от коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Сейчас разрабатывают дополнительные правила захоронения.

Больше 600 могил подготовили в Днепре на случай массовых смертей. Выкопали их на 12 кладбищах города.

Количество даже собираются увеличить. Коммунальщики объяснили: к такому шагу прибегли после общения с коллегами из Италии и Испании. Там, из-за высокой смертности от коронавируса, возникли сложности с захоронением умерших. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В мэрии Днепра также закупили две тысячи специальных пакетов для захоронения, чтобы предотвратить возможность заражения.

Сейчас разрабатывают дополнительные правила захоронения. Крематория в городе нет.

Городской совет еще раз призвал жителей соблюдать правила карантина.

"Все обязательно без исключения будут похоронены в гробах, будут отданы последние почести. Я бы все-таки обратился к жителям, чтобы они максимально внимательно относились к своему здоровью и чтобы их беззаботное поведение в это место их не привело", - сказал заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко.

На данный момент в Днепропетровской области нет ни одного умершего от COVID-19.

Более 600 могил подготовили в Днепре на случай массовых смертей от коронавируса

Более 600 могил подготовили в Днепре на случай массовых смертей от коронавируса

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек.

Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация