Больные коронавирусом украинские моряки застряли на корабле у Малайзии: детали инцидента

Дата публикации
Просмотры
614
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Больные коронавирусом украинские моряки застряли на корабле у Малайзии: детали инцидента

Иллюстрация / Фото: Associated Press

Один из украинцев лечился десять дней, но улучшений нет.

Двое украинских моряков с судна "SFL Kate" заболели коронавирусом и находятся на корабле вблизи Малайзии. Один из украинцев заявил, что экипаж судна длительное время остается без помощи, которую обещала власть Малайзии. В МВД уже вмешались в инцидент и сейчас ведутся переговоры о предоставлении медицинской помощи больным.

Об этом сообщает "Радио Свобода" и написал в Twitter пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко.

Так, по словам старшего механика Валерия Григорьева, симптомы коронавируса у него начали проявляться в ночь на 2 января. Через пять дней на корабле было уже восемь больных, из них пятеро — с температурой и плохим самочувствием.

После этого судно бросило якорь в Малайзии. Местные медики подтвердили, что у 8 членов экипажа коронавирус. Мужчина предполагает, что, вероятно, на судно инфекция попала, когда 25 декабря на корабль грузили уголь в Индонезии. Совместно с членами экипажа работали двое посторонних инженеров. 

Украинец говорит, что лечился 10 дней антибиотиками, но улучшений нет. У него сейчас температура, слабость, потливость.

"Власти Малайзии не хотят этого, они всеми правдами и неправдами затягивают это. У нас было уже четыре или пять обещаний, что вот-вот сегодня придет лоцманский катер, нас заберут. Затем отменяется. Потом говорят, что снова придет, и снова отменяется", — заявил украинец.

Реакция МИД

Пресс-секретарь МИД Украины заявил, что посольство находится на связи с украинскими моряками. Сейчас дипломаты работают над тем, чтобы больным оказали необходимую медицинскую помощь.

"Во взаимодействии с судовладельцем в срочном порядке прорабатывается возможность посещения корабля врачом для оказания неотложной медицинской помощи", — говорится в сообщении Олега Николенко.

Напомним:

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
614
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация