Больные COVID-19 в волынской больнице нуждаются в дополнительном кислороде

Больные COVID-19 в волынской больнице нуждаются в дополнительном кислороде

фото условное / Фото: unsplash.com

В больнице рассказали о проблемах с кислородной ситсемой.

В инфекционном госпитале областной клинической больницы действует 40 кислородных точек для пациентов, нуждающихся в кислородной терапии. Однако этого недостаточно, рассказывает исполняющий обязанности директора медучреждения Александр Дударь, информирует Суспильне.

По словам врача, по состоянию на 26 августа в медучреждении находится 64 пациента с диагнозом "COVID-19". Пятеро из них — в реанимации, двое подключены к аппарату ИВЛ.

"Наша кислородная система трещит по швам. Из тех 64 пациентов кислородозависимых, то есть те, кто находится в масках кислорода — около 30. Но эта цифра варьирует от 30 до 40. Эти пациенты нуждаются в высоких потоках кислорода", — рассказал Александр Дударь.

Поэтому, чтобы решить проблему в медучреждении хотят установить новую специализированную станцию централизованного снабжения кислородом для поддержки дыхания кислородозависимых пациентов с коронавирусом.

"На следующей неделе начинается установка новой кислородной станции на 10 тонн вместимостью, а не на полторы тонны, как сейчас. Это позволит не возить каждых два дня кислород, а сделать запас на 20 дней", — рассказал и.о. директора больницы.

Напомним, ранее врач-пульмонолог из Волыни рассказал о течении COVID-19.

Похожие темы:

Следующая публикация