"Болезнь не покидает": на Буковине сообщили о еще четырех десятках случаев заражения коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
1046
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Болезнь не покидает": на Буковине сообщили о еще четырех десятках случаев заражения коронавирусом

Фото: Associated Press

В то же время количество излеченных от коронавируса пациентов на Буковине превысило четыре тысячи.

Вечером воскресенья, 26 июля, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у еще 42 человек, тогда как лабораторный центр обработал 282 образца.

"Болезнь пока нас не покидает", - написал на своей странице в Facebook глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 59 пациентов.

"В целом уже более чем четырем тысячам человек в Черновицкой области удалось преодолеть COVID-19, и это утешительная цифра", - подчеркнул чиновник.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай, связанный с COVID-19. Умерла 68-летняя жительница Путильского района, которая болела пневмонией, а также имела острое тяжелое поражение поджелудочной железы.

По состоянию на 26 июля в буковинских больницах находятся 265 человек. У 114 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 31 больного медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 24, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 0", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 5 634 человека. Среди них 213 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 4 085 - вылечились.

Напомним, что в Черновицкой области позволили открыть детские сады с 3 августа, а на этой неделе мобильные группы будут проверять готовность учреждений к открытию.

Как сообщалось, в Черновцах разрешили работу учреждений культуры с наполненностью не более чем 50% стационарных размещенных мест, тогда как ночные клубы и заведения общественного питания теперь могут работать до 23:00.

Ранее городские чиновники отменили работу общественного транспорта в режиме спецперевозок.

Курсанты Института спецсвязи КПИ имени Сикорского заболели на коронавирус

Курсанты Института спецсвязи КПИ имени Сикорского заболели на коронавирус

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1046
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация