Более восьми тысяч выздоровевших: какова ситуация с пандемией коронавируса в Черновицкой области

Более восьми тысяч выздоровевших: какова ситуация с пандемией коронавируса в Черновицкой области

Фото: Associated Press

Количество случаев заражения коронавирусом на Буковине превышает 14 тысяч.

Вечером понедельника, 28 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 167 человек, тогда как лабораторный центр обработал 631 образец.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

"Между тем, специалисты-эпидемиологи говорят — немалые партии образцов продолжают поступать в лабораторный центр. А значит, есть больные и те, кто контактировал с инфицированными", — подчеркнул чиновник.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 32 человека.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще два летальных случая среди пациентов с подтвержденным коронавирусом.

В частности, в Черновцах умер 66-летний пациент, который, кроме двусторонней пневмонии, имел тяжелую бронхиальную астму, гипертоническую болезнь сердца и перенесенный ранее инфаркт. А в ОКБ умер житель Новоселицкого района 1954 года, который имел двустороннюю пневмонию, сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца.

По состоянию на 28 сентября в буковинских больницах находится 621 человек. У 406 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 65 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации — 47, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 2", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 173 больных находятся на кислородной терапии.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 14 280 человек. Среди них 357 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 8 023 - выздоровели.

Как сообщалось, по словам отстраненного от должности мэра Черновцов Алексея Каспрука, ситуация с коронавирусом в городе очень сложная.

В то же время на прошлой неделе Черновцы вышли из "красной" зоны карантина.

Ранее в области заявляли, что "достаточно много" больных COVID-19, вместо того, чтобы находиться на самоизоляции, посещают массовые мероприятия и инфицируют других людей.

Коронавирус в Украине: в "оранжевую" зону перешла сотня населенных пунктов

Коронавирус в Украине: в "оранжевую" зону перешла сотня населенных пунктов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация