Более сотни медработников из диспансера в Харькове отказались лечить больных COVID-19

Дата публикации
Просмотры
4586
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более сотни медработников из диспансера в Харькове отказались лечить больных COVID-19

Фото: ТСН

Согласились работать лишь 19 врачей.

В Харькове сегодня, 22 июня, въезд до областного специализированного диспансера радиационной защиты населения перекрыли возмущенные пациенты. Они узнали, что в это заведение отныне будут везти и больных COVID-19. Кроме того, с медучреждения ушли почти все врачи.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Чернобыльцы, которые считают учреждение своим, фактически взяли в осаду больницу, чтобы не дать завезти сюда больных на коронавирус.

После приезда полиции возле диспансера начались схватки. Во время происшествия пострадало двое полицейских. У одного - травма головы, у другого - ушиб лодыжки.

"Мы стояли около ворот. Для чего? Для того, чтобы сохранить нашу больницу - единственную, которая осталась в Харькове, куда могут поступить чернобыльцы и пролечиться", - отметила одна из участниц акции.

Этот диспансер - медицинское учреждение, куда должны везти на лечение инфицированных коронавирусом.

"В связи с тем, что областная инфекционная больница в течение недели - переполнена, пациентов перевозят в больницу в соответствии с постановлением Кабинета министров", - отметил Геннадий Бондарчук, заместитель директора областного департамента здравоохранения.

Именно это решение и вызвало недовольство у пациентов диспансера.

Ликвидатор аварии на ЧАЭС Виктор Поливьянский отметил, что для того, чтобы попасть в поликлинику из корпуса, где находятся чернобыльцы, нужно пройти коридором, который проходит через отделение, где положат пациентов с коронавирусом.

В конце концов, чернобыльцы поехали к руководителю Харьковской обладминистрации Алексею Кучеру. Тот заверил, что чернобыльцев будут лечить в отдельном корпусе, или бесплатно - в других больницах.

На этом пикет завершился, но появилась другая проблема: работать с инфицированными коронавирусом в диспансере радиационной защиты согласились далеко не все медики.

По словам директора диспансера Ирины Пироговой, те, кто вышел на работу, узнали, что к ним везут инфицированных. Тогда они пошли по домам. Согласились работать лишь 19 врачей, а отказались - 111.

"Никто не знал, что сегодня привезут больных. Поэтому не выйти на работу они не могли. Просто те, кто пришел, потом пошли. Губернатор пообещал усилить диспансер работниками", - отметила она.

Тем временем в диспансер уже начали поступать больные на коронавирус. Привезли четырех, один из них - в тяжелом состоянии.

Пациенты харьковского диспансера для пострадавших на ЧАЭС перекрыли въезд в заведение

Пациенты харьковского диспансера для пострадавших на ЧАЭС перекрыли въезд в заведение

Напомним, сегодня, 22 июня, под Чернобыльской больницей в Харькове несколько десятков человек вышли на акцию против открытия диспансера радиационной защиты для приема больных COVID-19.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4586
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация