Более 85 тысяч случаев: в Китае рассказали о ситуации с коронавирусом

Более 85 тысяч случаев: в Китае рассказали о ситуации с коронавирусом

Associated Press

На лечении остаются 189 пациентов с активной формой COVID-19.

В субботу, 3 октября, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 10 новых случаев активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 12 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Все "активные" пациенты заразились за рубежом. В то же время в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района Урумчи, где ранее зафиксировали вспышку COVID-19, уже несколько недель нет ни одного нового случая инфицирования.

Всего в Китае на лечении остаются 189 пациентов с активной формой COVID-19, состояние одного из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране на SARS-CoV-2 заболели 85 434 человека. 4 634 пациента умерли, тогда как более 80 500 уже выздоровели и выписались из медучреждений.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп во время своей речи на Генассамблее ООН призвал привлечь к ответственности Китай за возникновение пандемии коронавируса. Он также раскритиковал Всемирную организацию здравоохранения.

Ранее в китайской провинции Цзилинь власть обнаружила коронавирус на импортируемой из РФ упаковке с замороженными кальмарами.