Более 70 зараженных за сутки: в Китае резко возросло количество новых случаев коронавируса

Дата публикации
Просмотры
868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более 70 зараженных за сутки: в Китае резко возросло количество новых случаев коронавируса

Фото: Associated Press

13 "активных" и 14 "бессимптомных" пациентов подхватили недуг внутри страны.

В понедельник, 4 января, материковый Китай сообщил, что зафиксировал 33 новых случая активной формы COVID-19. Также в стране зарегистрировали еще 40 пациентов с бессимптомным течением заболевания.

Об этом пишет People's Daily, Chinа.

Большинство больных привезло инфекцию из-за рубежа, тогда как 13 "активных" пациентов подхватили недуг внутри страны. Так, шесть случаев местного заражения обнаружили в Ляонине, четыре — в провинции Хэбэй, два — в Пекине, и еще один в Хэйлунцзяне. Также с путешествиями не связывают 14 бессимптомных случаев.

Всего в Китае на лечении остаются 411 пациентов с активной формой COVID-19, состояние десяти из них оценивается как критическое.

С начала вспышки в стране SARS-CoV-2 заболели 87 150 человек. 4634 пациента умерли, тогда как более 82 тыс. уже выздоровели.

Ранее в Китае впервые обнаружили новый штамм коронавирусной инфекции. Болезнь диагностировали у 23-летней китайской студентки, которая 14 декабря вернулась из Великобритании.

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни — COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает — пневмония, вызываемая новым типом коронавируса.

После жесткой борьбы с пандемией COVID-19 жители Китая постепенно возвращаются к привычной жизни: трудящиеся снова работают на фабриках, для студентов возобновилось очное обучение, а у популярных ресторанов скапливаются очереди. А еще в начале пандемии китайское правительство подавляло предупреждения о вспышке неизвестной инфекции, обвиняя врачей из Уханя, которые рассказывали о болезни в соцсетях, в "распространении слухов".

О том, как за год изменился Ухань, как городу-эпицентра коронавируса удалось перейти от беспрецедентно жесткого карантина к многолюдным шумным вечеринкам и встретить новый год с размахом — читайте в материале ТСН.ua.

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Ухань год спустя: в Китае обнародовали новую версию происхождения коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
868
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация