Более 16 тысяч случаев заражения: в Черновицкой области рассказали о ситуации с коронавирусом

Более 16 тысяч случаев заражения: в Черновицкой области рассказали о ситуации с коронавирусом

Associated Press

В то же время количество вылеченных от COVID-19 пациентов на Буковине приближается к девяти тысячам.

Вечером в понедельник, 12 октября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 161 человека, тогда как лабораторный центр обработал 752 образца.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 79 человек.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще четыре летальных случая среди пациентов с подтвержденным COVID-19:

  • в Сокирянской ЦРБ умер 67-летний мужчина с двусторонней пневмонией;
  • в областной психиатрической больнице скончался житель Заставновского района, который, кроме коронавируса, имел двустороннюю пневмонию, ишемию, кардиосклероз, а также страдал сосудистой деменцией с психотическими включениями;
  • в Черновицкой городской больнице №1 умерли 73-летний мужчина с тяжелой двусторонней полисегментарной пневмонией и ишемией и 58-летняя женщина с двусторонней пневмонией и ишемией.

По состоянию на 12 октября в буковинских больницах находятся 704 человека. У 462 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 71 больного медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации — 46, на аппаратах искусственной вентиляции легких — 4", — рассказали в облгосадминистрации, добавив, что 197 больных находятся на кислородной терапии.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразились 16 649 человек. Среди них 393 пациента умерли от осложнений заболевания, тогда как 8 913 - поправились.

Отметим, что по состоянию на 12 октября в Черновицкой области на COVID-19 болеют 129 педагогов и работников технического персонала, одновременно за последние сутки их заболело 45. Коронавирусом также заразились 52 ученика, а 1 228 школьников находятся на самоизоляции.

Напомним, врач скорой медицинской помощи из Черновцов Алиса Грищенкова во второй раз переболела коронавирусом.

Ранее в области заявляли, что "достаточно много" больных COVID-19, вместо того, чтобы находиться на самоизоляции, посещают массовые мероприятия и инфицируют других людей.

Коронавирус в Украине: власти готовят мобильные госпитали и обновляют карантинные зоны

Коронавирус в Украине: власти готовят мобильные госпитали и обновляют карантинные зоны