Более 100 тысяч случаев коронавируса: в Италии режим полной изоляции продлится дольше, чем ожидалось

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Более 100 тысяч случаев коронавируса: в Италии режим полной изоляции продлится дольше, чем ожидалось

Associated Press

Карантин с 3 апреля отменять не будут.

В понедельник, 30 марта, власти Италии заявили о продлении введенных карантинных ограничений в борьбе с пандемией нового коронавируса COVID-19.

Режим полной изоляции продлится минимум до 12 апреля, сообщает The Guardian.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца заявил, что "все меры по сдерживанию пандемии будут продлены минимум до католической Пасхи". Ранее эту мысль подтвердил министр по делам регионов Франческо Бочча.

"Меры, которые утрачивают силу 3 апреля, неизбежно будут продолжены, - заявил Бочча. - Я считаю, что на данный момент говорить об открытии нецелесообразно и безответственно". Чиновник добавил, что несмотря на желание поскорее "вернуться к нормальному состоянию", даже после решения об отмене карантина, этот процесс будет происходить постепенно.

Кроме того, большинство массовых мероприятий рекомендуют отменить по меньшей мере до июня.

А тем временем напряжение из-за жесткого карантина в Италии проявляется все больше. Так, на Сицилии вход в продуктовые супермаркеты стали охранять полицейские. Такое решение приняли после нескольких сообщений о кражах жителями, которые уже не могут позволить себе купить еду.

По состоянию на 00:00 по киевскому времени вторника, 31 марта, в Италии COVID-19 инфицировались 101 739 человек. Из них 11 591 пациент умер от осложнений новой коронавирусной болезни, а 14 620 выздоровели и выписались из медучреждений.

Врачи на войне: итальянцы опасаются, что скоро лечить больных на коронавирус будет некому

Врачи на войне: итальянцы опасаются, что скоро лечить больных на коронавирус будет некому

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Следующая публикация