Без спа и с онлайн-регистрацией: по каким условиям должны заработать отели после ослабления карантина

Дата публикации
Просмотры
822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Без спа и с онлайн-регистрацией: по каким условиям должны заработать отели после ослабления карантина

Фото: готель "Дніпро"

Допуск посетителей и пребывания в отеле вне номера разрешается только в респираторе или защитной маске.

18 мая в Министерстве здравоохранения обнародовали для общественного обсуждения условия для возобновления работы отелей в Украине во время карантина. Они предусматривают измерение температуры работников, запрет на открытие спа, размещение дезинфекторов и масочный режим.

Соответствующее распоряжение главного санитарного врача опубликовано на сайте Минздрава.

  • Температурный скрининг

Руководители отелей должны определить ответственное лицо, которое проводит температурный скрининг всем работникам перед началом рабочей смены. Работники с температуру свыше 37,2 градуса Цельсия или с признаками респираторных заболеваний не допускаются к работе.

Во время измерения температуры контактным методом необходимо обеспечить обязательную дезинфекцию изделия, которым осуществляется термометрия, после каждого его использования.

  • Установление информационных материалов и дезинфекторов

На входе в отель и в коридорах (вестибюлях) необходимо разместить информационные материалы по профилактике коронавирусной болезни COVID-19, организовать места для обработки рук спиртосодержащими антисептиками с концентрацией активного вещества более 60% для изопропилового спирта и свыше 70% для этилового спирта. Целесообразно разместить яркий указатель о необходимости дезинфекции рук (баннер, наклейка, указатель и тому подобное).

  • Количество посетителей и дистанция

Разрешается одновременное пребывание посетителей в вестибюле учреждения из расчета не более одного человека на 10 квадратных метров площади зала обслуживания.

Администрация отеля обеспечивает и контролирует выполнение условий недопущения очередей в местах возможного скопления посетителей (рецепция, вестибюли, лифтовые холлы и т. п). В местах потенциального скопления посетителей должно быть нанесено соответствующее временное маркировки для обеспечения соблюдения дистанции не менее 1,5 метра.

Для избежания очередей при регистрации поселение в отель обеспечивается возможность предварительной онлайн-регистрации посетителей в отель.

  • Защита

Допуск посетителей и пребывания в отеле (вне номера) разрешается только в респираторе или защитной маске (в том числе самодельной), так, чтобы были покрыты нос и рот.

На рецепции отеля устанавливается защитный экран между персоналом и посетителями.

  • Запреты

В гостиничных заведениях запрещается работа конференц-залов, фитнес - и спа-центров отелей.

  • Питание

Питание в отелях может быть организовано путем доставки пищи в номера по предварительному заказу посетителей или в ресторанах (кафе) отелей только на открытых (летних) площадках на открытом воздухе, в том числе под тентами, на верандах, при условии соблюдения расстояния не менее 1,5 метра между местами для сидения за соседними столами и размещение не более четырех клиентов за одним столом (без учета детей до 14 лет).

  • Если заболел посетитель

В случае появления симптомов респираторного заболевания и/или повышение температуры у лица, проживающего в гостинице, она должна быть изолирована в номере до прибытия кареты скорой медицинской помощи, которую вызывает персонал отеля.

  • Что должна обеспечить администрация

Администрация гостиницы должна обеспечить наличие минимум пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и их использование работниками (респираторы или медицинские маски, в том числе самодельные, защитные перчатки); постоянное наличие жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец в санузлах и санузлах общего пользования (использование многоразовых полотенец запрещено); ежечасное влажная уборка мест наибольшего скопления посетителей; дезинфекцию поверхностей, с которыми контактируют посетители, во всех общественных и служебных зонах (стойка регистрации, столы, стулья, ручки дверей, кнопки лифтов, раздевалки, лестницы и тому подобное) каждые 3-4 часа; бесперебойную работу систем вентиляции; централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты, бумажных салфеток в отдельные контейнеры (урны) с крышками и одноразовыми полиэтиленовыми пакетами с последующей утилизацией; ограничения массовых собраний работников в отдельных помещениях; временное отстранение от работы лиц из группы риска (лица, которые достигли 60-летнего возраста, лица, которые имеют хронические заболевания, которые угнетают иммунитет и хронические заболевания легких).

  • Что обязаны делать работники

Регулярно мыть руки с мылом или обрабатывать их спиртосодержащими антисептиками не реже одного раза за 3 часа, и после посещения. Воздерживаться от контакта с лицами, у которых есть симптомы респираторных заболеваний. Самоизолироваться в случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Вместе с этим в Минздраве обнародовали требования к работе детсадов и транспорта.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
822
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация